Home PROYECTOS CONCURSOS PUBLICACIONES EQUIPO CONTACTO

Casa Bote 093

UBICACIÓNLecheria, Edo. Anzoátegui.
FECHA DE PROYECTO12 - 2013
AREA DE TERRENO412 m²
AREA DE PROYECTO527 m²
DIRECCION DE PROYECTOArq. Adolfo Porras, Arq. Francisco Silva.
PARTICIPANTESArq. Zahirit Porras, Arq. Pedro Marín.

Ubicada en el sector “Casas Bote” del Complejo Turístico El Morro, esta vivienda unifamiliar está implantada a modo de palafito en una parcela conformada por un espejo de agua, que se va ensanchando longitudinalmente desde  su acceso  hasta su límite con el canal, simulando una forma de abanico. Como premisa de diseño  en la  concepción  del  proyecto se optó por la disposición de volúmenes independientes que generan en sus espacios interiores las áreas sociales y funcionales de la casa, que a su vez se amarran por la continuidad de una piel dura de piedra. En la planta baja encontramos un pequeño hall de recibo que sirve como antesala a las áreas sociales de la casa y se comunica directamente con la sala, el comedor, estudio, cocina, habitación de servicio y se abre hacia el muelle/terraza y una piscina permitiendo la amplitud del espacio a través de la libertad visual hacia el canal. La comunicación vertical se hace a través de una escalera en forma de tijera que desemboca en un corredor/puente que relaciona los tres niveles. La habitación principal se encuentra en el primer nivel y está contenida en un volumen que vuela 4 metros sobre el muelle, medio nivel más arriba se encuentran las dos habitaciones secundarias. En el ultimo nivel, se encuentra un estar intimo/sala de juegos y terrazas habitables que gozan de vistas del complejo turístico y sus alrededores.