Home PROYECTOS CONCURSOS PUBLICACIONES EQUIPO CONTACTO

Sede del Grupo UP

UBICACIÓNPuerto La Cruz, Edo. Anzoátegui
FECHA DE PROYECTO03 - 2013
AREA DE TERRENO-
AREA DE PROYECTO640 m²
DIRECCION DE PROYECTOArq. Adriana Salazar, Arq. Adolfo Porras, Arq. Maurice Canard
PARTICIPANTESArq. Ana Villanueva, Arq. Alexis Guaiquirian, Carmelo Savarino.

La propuesta se enmarca en la remodelación de la Planta Baja de un local, consolidado por oficinas en tabiques de mampostería, los cuales obstaculizan la integración de los espacios, la fluidez del funcionamiento, así como la iluminación entre los mismos. De acuerdo al programa de áreas y manteniendo la estructura exterior y funcional del local, se tiene como premisa amplitud, modernismo y confort para el disfrute del personal que allí labora; la pureza y traslucidez de los acabados como la madera y el vidrio, el manejo de la escala de acuerdo a las diferentes alturas de techo, así como la iluminación son objetivos claves de la propuesta. El Acceso Principal se define mediante el uso de elementos zigzagueantes fabricados en madera colgados en techo, los cuales permiten el tratamiento de la escala a un nivel más proporcionado, a su vez representa la transición entre las diferentes alturas; la separación entre ellos habilita la difusión de la iluminación por medio de los llenos y vacíos, delimitando las salas de espera y recepción del local. El programa se enfoca en la consolidación de espacios de desahogos internos para confort del personal, conformados por acabados limpios y puros como la madera en piso y techos. Las oficinas se encuentran definidas por cubículos de vidrio translucido permitiendo la transparencia e integración del espacio, dentro de las oficinas y a lo largo del recorrido del local, el blanco del mobiliario y los pisos de madera generan limpieza y amplitud del espacio de trabajo.